Masakan Indonesia yang mempunyai bumbu ciri khas, Negara lain tidak bisa tiru
Dunia Hiburan Indo - Indonesia mempunyai kekayaan yang beragam dalam hal budaya, adat istiadat, hingga masakannya. Kuliner Indonesia mempunyai rasa yang khas dan berbeda dengan kuliner dari negara lain.
Sehingga banyak diantara mereka yang gak bisa meniru ragam kuliner khas di indonesia. Di antara karena kesulitan mendapatkan bahan masakan hingga tingkat kesulitan dalam memasaknya.
Seperti halnya dengan ada beberapa masakan dari Indonesia ini:
1.Rawon
Agen Judi Taruhan Online Terpercaya - Rawon adalah masakan Indonesia berupa soup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek. Meskipun rawon dikenal dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, namun cukup populer bagi masyarakat Jawa Tengah juga. Daging untuk rawon umumnya adalah daging sapi yang dipotong kecil-kecil, utamanya adalah bagian sandung lamur.
Bumbu supaya sangat khas Indonesia, yaitu campuran bawang merah, bawang putih, lengkuas(laos), ketumbar, serai, kunir, lombok, kluwek, garam, serta minyak nabati.
2.Rendang
Rendang merupakan masakan khas dari sumatera, khususnya Minangkabau. Rendang sudah ada sejak dulu dan menjadi masakan tradisi yang di hidangkan dalam acara adat maupun dalam hidangan sehari-hari.
Kelezatan rendang telah diakui oleh berbagai lapisan masyarakat di Indonesia maupun luar negeri. Bahan utama rendang memang bisa diperoleh di luar negeri. Namun untuk mengakui jika rendang merupakan satu diantara masakan khas negara lain tentunya sangat sulit.
Pasalnya karena rendang dibuat dengan beragam komposisi bumbu yang cukup rumit. gak hanya bumbu, bahkan cara memasaknya juga gak sembarangan.
Jadi sangat mustahil jika negara lain bisa meniru masakan rendang khas dari Indonesia, kecuali mereka telah berguru dengan orang Indonesia dalam hal mengolah rendang.
3.Gudeg
Bandar Judi Online Terpercaya - Masakan Gudeg diketahui sudah ada sebelum zaman penjajahan dahulu. Perpaduan cita rasa manis dan gurih menjadikan masakan ini di gemari oleh berbagai kalangan. Gak hanya masyarakat Indonesia, bahkan masyarakat luar negeri pun jatuh cinta dengan masakan khas Jogja ini.
Alasan utama masakan gudeg gak bisa ditiru oleh negara lain adalah bahan dasarnya hanya ada di Indonesia. Hanya orang Indonesia yang bisa mengolah nangka muda menjadi masakan selezat gudeg.
4.Gado-gado
Masakan gado-gado terdiri dari perpaduan antara bumbu kacang dengan aneka sayuran dengan tambahan lontong. Gado-gado gak hanya terkenal sebagai masakan lezat oleh orang Indonesia, namun kelezatannya sudah dikenal oleh banyak di negara lain.
Gado-gado terkenal sebagai masakan yang bahan-bahannya serba di campur, sedangkan orang luar negeri lebih memperhatikan bahan masakan tunggal alias gak di campur-campur.
Oleh karena itu, menjadi sebuah alasan mengapa gado-gado sepertinya mustahil untuk diclaim negara lain. Cara penyajiannya yang gak sepemahaman dengan cara penyajian di negara lain.
5.Dodol
Agen Poker Online Terpercaya - Cara membuat dodol memang cenderung agak sulit. Untuk mengolah masakan khas Garut ini membutuhkan waktu yang cukup lama. Adonan dodol harus terus diaduk agar tidak cepat gosong. Cara pengolahan seperti ini agaknya gak cocok dengan gaya masakan orang luar negeri. Mereka cenderung yang lebih suka cara pengolahan masakan yang simple.
Comments
Post a Comment